ニュース

ひまわり教室日曜mini大会(中国麻将国際公式ルール)&第1回 聖龍杯<せいりゅうはい> 

その他   [ 2014年4月20日 ]

ひまわり教室日曜mini大会(中国麻将国際公式ルール)のご案内

 1998年1月、中国国家体育総局が麻雀を体育の255番目の種目として正式に認定。
これを受けて、同年9月に麻雀競技国際公式ルールが制定されました。それから早や15年が経とうとしています。現在では、世界大会とヨーロッパ選手権が一年おきに開催されている状況です。世界規模で見てみると日本のリーチ麻雀よりも、この国際公式ルールが主流です。 さあ、皆さんもこの国際ルールで腕を磨き世界に挑戦しましょう。全くの初心者の方から、お教えいたします。どうぞお気軽にお越しください。
勿論、ノーレートでの対局です。 対局中の食事は禁止。 禁煙、禁酒です。  現行の世界大会で採用されている国際公式ルールです。(3卓まで花牌を使用します。)

【日 時】 毎月、第3日曜日 12:00~18:30 2月16日 3月16日 4月20日 5月18日
第1回戦目 12:00~13:30     90分打ち止め
トイレ休憩10分
第2回戦目 13:40~15:10     90分打ち止め
トイレ休憩10分
第3回戦目 15:20~16:50     90分打ち止め
トイレ休憩10分
第4回戦目 17:00~18:30     90分打ち止め
結果発表 解散

【会 場】 Booking Aoba ブッキング 青葉
 大阪市西区江戸堀1-4-27 ニッポウビル 2F Fax 06-6447-0412
   Tel 06-6447-0073
      地下鉄 四つ橋線 肥後橋駅 5-B出口 徒歩1分
http://jan39.com/shop.php?tnp=02784   





【参加費】 500円×4回戦=2,000円/お1人様 一日 (3回戦の場合1,500円となります。)
4回戦参加者の中から上位3名 原点賞(原点に近い者) ブービー賞の賞金あります。

【主 催】 ひまわり教室 日曜練習会  
     担当:白石 卓嗣 world.mahjong.union@gmail.com
尚、対局の組み合わせは、出来るだけ同じレベルの方同士の対局を目指します。




____________________________________

第1回 聖龍杯<せいりゅうはい>

毎年、ゴールデンウィーク期間中に開催いたします。定着すれば、4日間の大会へ移行することも視野に入れております。どうぞ奮ってご参加ください。

【日 時】 2014年 5月3日 5月4日 ONE DAY 大会を2日間連続でやります。
1日だけの参加も出来ます。
11:00 受付開始
11:30 大会説明
12:00 対局開始 90分打ちかけ終了 4回戦 一荘毎に10分間のトイレ休憩のみ
18:30 対局終了 表彰   
19:00 解散

【会 場】 大阪・肥後橋 Booking Aoba ブッキング 青葉
         四つ橋線 肥後橋駅 B-5出口スグ
  大阪市西区江戸堀1-4-27 ニッポウビル2階 TEL.06-6447-0073
   http://jan39.com/shop.php?tnp=02784

【参 加 費】 3,500円(参加1日につき)

【ル ー ル】 ひまわり教室ルール(世界大会のルールです。但し花牌は使いません。)

【システム】 一荘(90分打ちかけ終了)×4回戦のテーブルポイント合計 同点時は素点の多い方
3回戦まではこちらで卓組 最終4回戦目は順位点が上位の者から卓組します。
 優勝:40,000円 準優勝:20,000円 3位:10,000円(トロフィー等は無し。)
       (8卓32名未満の場合は賞金額が、変動します)
☆特別賞として(聖龍杯オリジナルTシャツ)
 五龍役(花竜・清龍・組合竜・三色双龍会・一色双龍会)を多く和了した者上位5名
  *各日優勝者(計3名)はひまわりChampions大会に出場できます。
【主 催】 ひまわり教室 日曜練習会
【申込方法】 お名前、ご住所、お電話番号、メールアドレス、希望参加日等明記の上、
E-mail: world.mahjong.union@gmail.com
又は(お問い合わせもこのメールにお願いします)FAX:06-6447-0412 又は06-6110-5762で送信して下さい
受付締め切りは4月20日です。13卓52名で締め切ります。
*大会当日、広報のために写真・ビデオ等の撮影があります。どうぞ宜しくお願い致します。

氏名             住所                         

 携帯番号           携帯メールアドレス                  

参加希望日(日付を○で囲んで下さい。)

5月3日(土)   5月4日(日)   




←テキストを開いて頂いてコピーしてお使いください
____________________________________

中国麻将の例会は毎週金曜日の11時から夕方時迄、肥後橋、Booking Aoba ブッキング青葉で有ります。参加費2500円です。一荘90分を3回戦

但し、第1金曜日だけは年間リーグ戦になっています。リーグ戦は参加費3000円です。一荘80分を4回戦

同じ肥後橋のBooking Aoba ブッキング青葉毎月第3日曜日の12時から18時迄は中国麻将のmini 大会をやっています。参加費2000円です。一荘90分を4回戦


毎月第2、第4金曜日の夕方五時から夜10時迄、天満橋会館でも中国麻将の例会をやっています。参加費は1000円です。半荘戦を5~6回戦やりますの

後は京都の阪急烏丸駅近くの雀荘 マーチャオエース毎月第2日曜日と第4土曜日の昼12時から夕方18時迄有ります。
参加費は2000円です。
一荘80分+一局を4回戦やっています。

どうぞよろしくお願いいたします。

____________________________________

【HP】
 (Amebaサイト) 国際麻将仲間募集!
  http://ameblo.jp/mahjong-time-mcr/

 you tube に麻将動画をアップしています。
 JYANGURU TEIkOkU
 雀狂帝国
 の名前でアップしています
 

最終更新:2014年4月18日 21時04分

 

アクセスランキング
[ その他 ]
1日 7日 30日